小猫阿黄报恩记

我依稀记得,我们院子里开始的时候只有一只灰色的母猫,2012年秋天,它产下了3只小猫咪宝宝,因为颜色各异,分别是一只黄色的、一只灰色的、一只黑色的;院子里的人根据它们的颜色分别叫它们小黄、小灰、小黑。

我们住的小区院子里住着一家猫咪,没人记得它们是什么时候搬迁到这里住的了,很多时候,我觉得猫咪真的很有灵性,它们很会选择居住的地方诶!比如说住在我们小区院子里的这家猫咪,它们好像知道在这里可以过的很好似的!不仅因为这里风景挺好,平日里比较安静,还因为我们院子里有几个很有爱心的叔叔、阿姨,经常会为它们提供免费的食物,有个很有爱心的哥哥在下雨天或者冬天还会为给它们一个纸箱子睡觉。

我依稀记得,我们院子里开始的时候只有一只灰色的母猫,2012年秋天,它产下了3只小猫咪宝宝,因为颜色各异,分别是一只黄色的、一只灰色的、一只黑色的;院子里的人根据它们的颜色分别叫它们小黄、小灰、小黑。从此我觉得我们院子里热闹多了,一群小猫咪成天在草坪上、绿化带里玩耍,它们和院子里人和睦相处;当然,有时候它们也很吵闹,特别是晚上或者早晨,它们的叫声会惊扰到休息的人们,但是院里的人都包容了它们。

一个冬天的早晨,那一天的雾很大,天气也很冷,我像往常一样把车子从车库开出来,准备去上班(我国庆节刚买的车子),保洁阿姨在小区大门口打扫卫生,因为我们小区出口外是一个十字路口,所以这里开车出去都是很小心的,车速也都很慢,基本都是起步车速。

就在我车子快出去的时候——“咯吱”一声,我感觉车子好象压到了什么东西,但是我看了一下左、右后视镜,什么也没有,加上这时左边路上驶来了一辆车,我赶紧打右转弯灯并右转上班去了。

中午下班我回到小区时,扫地的阿姨告诉我“早上我开车出去的时候,把阿黄压死了!”。她指着地上对我说:“就是这里,我已经打扫干净了。”我很吃惊、很懊悔、很难过!一时不知道说什么好,我看着她指的地上,回想起早上的事,应该是车右后轮压到的,只是我才说:“啊……对不起!那阿黄那去了?”她说:“丢外面垃圾房去了”。我知道,阿黄的尸体现在肯定不在垃圾房了,因为每天早上8:30垃圾车都会准时来拉垃圾的。之后的几天我心里都很难过,有时也会觉得自己很晦气,听说这是运气不好的兆头!但是,这件事就这样慢慢的被我们遗忘了,我也没跟家里人说过,毕竟晦气!我也一直没发生什么事!直到半年后的一天。

因为我妈妈比较“迷信”,她要觉得生意不好啦、家里有什么不顺心的事啦之类的就喜欢“去找师父看看、念念的”。一天我回家,我妈就问我:“开车有没有压死过小鸡、小狗什么的?”。我说:“妈,好好的你怎么忽然问起这个?”我妈说:“看事的师父说了,上半年你开车不顺,有血光之灾!”我说:“不会吧,你不要一天听他瞎说,他那是骗你钱呢!”;我妈又说:“你别管他骗不骗我,你仔细想想:到底有没有压死过?”我忽然想起半年前被我压死的那只小猫,我不耐烦的说:“压死过又怎么样?半年前我开车上班时把院子里的阿黄压死了。”这时,我听到我妈说“阿弥陀佛!这就好,这就好!”我说:“妈,你别神经兮兮的,这有什么好的,很晦气的。”我妈说:“师父说了,前不久有小鸡、小狗什么的为你挡了灾,要不你开车早出事了!”我愕然、楞在了哪里!这绝对不是巧合吧?

分享到:

上一篇:诱骗寡妇横死公路   下一篇:美色当前,不可!不可!

>> 返回首页

相关文章

精彩推荐

佛教新闻

佛教文化

名寺古刹

佛教艺术

佛学问答

网站首页 | 佛教新闻 | 佛教故事 | 佛教十宗 | 藏传佛教 | 佛门资讯 | 政策法规 | 佛教艺术 | 佛门素食 | 佛教用品 | 名寺古刹 | 佛教文化