孝顺儿女

你看,这雨下得多带劲儿!越下越大。我就喜欢下雨。要是现在能喝上一口酒就更好了!暖和暖和。

你看,这雨下得多带劲儿!越下越大。我就喜欢下雨。要是现在能喝上一口酒就更好了!暖和暖和。可我大儿子不让,他是医生。大儿子可是我的骄傲!他从小就想当医生,后来真就当上了,而且还是个非常了不起的医生,现在只应邀出国出诊。但他从来没忘了我这个父亲。我记得去年他从匈牙利回来时,给我带回了多有意思的纪念品!一个布达佩斯的城徽纪念章,一套非常罕见的明信片。我儿子说非常漂亮,但怎么个漂亮法我还不知道,因为他一直没时间给我送来。但不管怎么说,他没忘记我这个父亲。这不,不久前他刚从意大利回来,马上就给我打了电话:“爸爸,你身体怎么样?把听筒贴到胸部,我给你听听心脏。”我知道,儿子是教授,通过电话就能诊断。“爸爸,”我儿子听完后说,“你心衰,以后别喝酒,别吸烟……最重要的是要经常出去散散步,呼吸新鲜空气……”所以我这不是出来散步了吗?

今天,我去了小儿子那儿。我小儿子今天过生日。小儿子也是我的骄傲!他小时候不爱学习,现在却是哲学博士。他没想到今天我会去,看见我时高兴得不得了!“爸爸,”我小儿子说,“你来了,真是太好了!我特意没请你,是怕打扰你。既然你来了,咱们就去厨房坐一会吧。我给你倒一杯你从来没喝过的格鲁吉亚葡萄酒,我妻子再给你端点你以前没尝过的小菜来。”我和儿子一起把酒喝了。

我兴奋地回忆起了小儿子小时候有一次俄语考试得了2分的趣事。这时,他立刻起身把门掩上了:“这些回忆非常温馨,所以咱们还是留着下一次慢慢回忆吧。现在你还是回家吧,今天的客人都是著名学者,他们谈论的话题你肯定也不感兴趣,而且他们烟抽得很凶,你心衰,最好还是回家休息吧。今天电视里有足球赛,是斯巴达克队比赛。你记不记得我小时候,咱们总是一起给他们助威?差点儿忘了,你把这雨伞带上,外面雨越下越大了,你不用着急还给我们,反正这把伞也破了。我们还有新的。”

就在我往门口走的时候,客厅里有个客人说:“同事们,现在按照传统,该为主人父母的健康干杯了。祝他们健康长寿!”唉!我老伴儿死得太早了,那么有名的学者对我们的祝福她都没听到,太遗憾了!

我喜欢看下雨,等雨停了,我就回家,打开壁炉,坐下来看电视。也许我女儿还会给我打电话呢。女儿也是我的骄傲!她是一所学校的教务主任,但她也像他那两个哥哥一样,没忘了我这个父亲,经常给我打电话。上周听她哥哥说我病了,马上就给我打来电话。“爸爸,你的病严重吗,用不用我去看看你?要不我派几个学生去看看你吧?顺便让他们把你那儿的旧报纸拿回来……”两天前我女儿又来电话了:“爸爸,你要是感到不舒服的话,就不用到我这儿来了。但我知道,你太要强,所以你要来的话,下了地铁,你就沿着那个街心花园步行来吧,顺路还能在小铺里买点葡萄酒,喝点葡萄酒对你的身体有好处。顺便也给我们买两瓶。我们这个门洞的电梯坏了,所以你就不用上5楼了,你到楼下的时候按门铃,我下去取,咱们见个面……”你看我女儿想得多周到!

女儿为了我,换了3年的房子,那容易吗?“爸爸,我们家人多,已经两个孩子了,第3个也快出生了,又吵又闹……而且我丈夫还抽烟。可你需要安静,你心衰,所以得单独给你弄一个住处。”房子真就换成了!她用我们原来那套房子给自己换了一套两室的,还给我在一个公寓楼里换了一个很安静的房间。邻居是跟我同龄的一个老头儿,他也为自己的儿子骄傲。他的儿子住在本市,不久前给他写了一封信,老头给我读了好几遍,在公园里,他给那些老头老太太都读了。所以我想说,孩子们啊,你们要是给父母写信的话,一定要用结实点儿的纸写,因为你们的父母说不定要读多少遍呢!

我的两条腿都湿透了,我得回家喝杯热茶暖和暖和去了。也许我女儿又来电话了呢。足球赛开播前我先看看报纸。但愿今天斯巴达克队别输,要不我儿子该失望了……

分享到:

上一篇:极乐鸟治病的故事   下一篇:多谢您的小费

>> 返回首页

相关文章

精彩推荐

佛教新闻

佛教文化

名寺古刹

佛教艺术

佛学问答

网站首页 | 佛教新闻 | 佛教故事 | 佛教十宗 | 藏传佛教 | 佛门资讯 | 政策法规 | 佛教艺术 | 佛门素食 | 佛教用品 | 名寺古刹 | 佛教文化