放生使我远离病痛

怎么样能使恶业消除,祖师大德的修行方法值得后学效法:诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。人之有病,皆由因果。所谓心包果海,果彻因源。累劫杀业,致病魔恼身。放生偿债,功德殊大。

我年轻的时候由于受过惊吓,患上了严重的精神病,经常动不动的发脾气,致使自己现在有严重的社交障碍。我不得不每天都吃药来稳定这易变的情绪,从而能够维持正常的生活工作。

3年前我学佛了以后,知道了精神病是业障病,只有依靠佛法,忏悔做功德才能恢复正常。但是一开始我的情绪非常不稳定,根本没有办法好好地念经、做功课。没办法,我只好通过放生作为主要的修行方法,并且发愿除了留下正常开销外,把每个月的工资的全部放生还债。

第一次要放生的时候,我在提款机上取钱,感觉肚子疼得很厉害,上完厕所后才去买鱼放掉。我每次放500至2000元,放完就会发烧咳嗽,浑身没力气,需要在床上躺一天,或者工作上突然变得不顺。

2011年11月,一位熟悉的师父在定中帮我观察我的消业情况,师父说我累劫的业障巨大,因为学佛、放生,我的综合业障的30%了已经消除了,也改变了短命的命运。要不是我因为情感障碍导致情绪不稳定,常常发脾气,火烧了功德林,凭我当时做的这些放生的功德已经消除综合业障一半不止了!师父说功德需要累积到一定程度才能消除我的业障,而发脾气会消除好不容易累积的大部分功德。

我感觉放生以后狂躁越来越轻,人平和了,脾气越来越小了。以前一天至少要发十多次脾气,渐渐地一天只发几次脾气,到后来,几天才发一次脾气。现在,我几乎可以很轻松地自然控制自己不发脾气了。

2012年6月份,我所在的公司换了新老板,新老板不喜欢我,要我走。前任老板居然在我走之前给了我3个月的工资,让我找工作。我把白拿的3个月的工资全放生了,随后就找到了一份很满意的合适修行和放生的工作。

直到2013年8月份,我已经放生3年了,每个月平均放至少四五千,那位师父说我已经消除了累劫业障的80%了,狂躁症的业力基本消除了,忧郁症的业力也消除了大半,因为狂躁症导致的心脏病也好了!

师父告诉我说,放生功德是大,但是要坚持念经、做功课,放生的威力才能发挥到极致。要不是我因为懒惰和工作忙一直没有好好坚持功课,否则我的消业进度会更快。

今年8月,我忽然得到一笔保险公司的赔偿金,有10万块钱。我又有钱继续放生做功德了!我特意把自己的事例写下来,让更多的人增加对放生的信心!

诸功德中,放生第一

放生是古来大德的修行方法,《大乘起信论》云:“初学菩萨,虽修行信心,以先世来多有重罪恶业故,或谓魔邪所恼,或为世务所缠,或为种种病缘之逼迫。为难非一,令其行人,难修善品。”

怎么样能使恶业消除,祖师大德的修行方法值得后学效法:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。人之有病,皆由因果。所谓心包果海,果彻因源。累劫杀业,致病魔恼身。放生偿债,功德殊大。”

愿以此功德,让天下所有病人都放生、学佛,解除痛苦,阿弥陀佛!

分享到:

上一篇:为救父亲,我发愿一生一世都要放生   下一篇:放生治愈十几年腿病

>> 返回首页

相关文章

精彩推荐

佛教新闻

佛教文化

名寺古刹

佛教艺术

佛学问答

网站首页 | 佛教新闻 | 佛教故事 | 佛教十宗 | 藏传佛教 | 佛门资讯 | 政策法规 | 佛教艺术 | 佛门素食 | 佛教用品 | 名寺古刹 | 佛教文化