癌症是可以预防的

目前全世界每年有1200万人患癌,大约有760万人死于癌症,这个令人憎恶的数字,难道癌症真是不可抗拒的绝症?难道癌症真是不可战胜的死神?

目前全世界每年有1200万人患癌,大约有760万人死于癌症,这个令人憎恶的数字,难道癌症真是不可抗拒的绝症?难道癌症真是不可战胜的死神?毫不夸张地告诉你,只要简单地改变某些不健康的生活方式,改善人类生存环境,调适情感,注意精神修养,采取某些预防措施,就可以防止40%的癌症发生,就可以让癌症与你我无缘。

即使你不幸患了癌症,别恐慌,莫绝望,现代治癌手段与日俱增,我们伟大的祖国还有独特的扶正祛邪的中医疗法和风靡世界的气功治癌瑰宝,早期发现,早期治疗,大都数癌症是可以治愈的。只要有坚强的信念,顽强的意志,乐观的精神,就能有效地调动自身那些具有抗癌作用的淋巴细胞把癌细胞打得落花流水,我国无数“抗癌明星”和抗癌勇士,不屈服命运,勇于面对癌魔困扰,扬起生命的风帆,重放生命的光彩,向世人昭示癌非绝症,战胜癌症的康复之路,就在你的脚下,生命的生杀大权始终掌握在你自己的手中!

根据流行病学的调查资料认为人类癌症与环境因素有关,与精神因素有关。环境污染已成为日益严重的紧迫问题,煤炭、汽油、工业废气、烟草烟雾等含碳物质,不完全燃烧时所产生的强烈致癌物-3、4苯骈芘是诱发癌症的罪魁祸首,不良的精神因素和恶劣的情绪更是发生癌症的“激动剂”;腌制食品中的亚硝胺是强烈的致癌突变物;人乳头状病毒、EB病毒、乙肝病毒及螺旋杆菌、黄曲霉素感染已被证明是引发宫颈癌、乳腺癌、鼻咽癌、恶性淋巴病、肝癌、胃癌发生的定时炸弹。

目前医学科学虽然还未找出癌症的单一原因,但医学家一致认为,长期接触有害的致癌物质会增加癌症的发病率,发现和消除环境中的致癌物,是预防癌症的重要措施。国际抗癌联盟把每年2月4日订为“世界癌症日”,今年“世界癌症日”的主题是“癌症同样可以预防,60%-80%癌症是人为的,60%-80%癌症是可以预防的。

流行病学调查资料显示环境中的致癌因素的确会增加癌症的发病率,但是同样生活在致癌的环境中,患癌的人最多也不过0.1-0.2%,必竟还是少数。80%的肺癌与吸烟有关,但仍有不少不吸烟的人也得了肺癌,这说明除了环境致癌因素外,机体本身还存在重要的内在因素,外因必须通过内因才能起到致癌作用。

祖国医学认为“正气存内,邪不可干”、“邪之所凑,其气内虚”,正气充盈,人体健康,正气衰弱,气机紊乱,致癌物(邪气)便乘虚而入。

精神心理因素不仅是致癌的一个重要原因,而且还影响着癌的发展,治疗和预防。外环境中的致癌物质、精神刺激和内在的心理焦虑、紧张、沮丧、压抑、悲观、失望情绪与癌症发生、发展密切相关。最近上海复旦大学生物学研究所科学家与美国耶鲁大学科学家共同研究发现,人体内有一个传递恶劣情绪信号的JNK分子,可导致人体神经内分泌功能紊乱,产生过多的肾上腺素和皮质内固醇,明显降低机体免疫功能,破坏人与环境因素之间的平衡,“引爆”致癌突变的细胞不断传递,导致人体遗传物质DNA“基因”突变,患癌以后又可造成恶劣情绪,事实上某些癌症患者日趋恶化、死亡,不完全是癌细胞的扩散和转移,多数与社会上的恶性一暗示和被自己呸死的。世上没有绝望的处境,只有处境绝望的人。精神的力量和积极的态度比药物更重要,实践证明坚强的意志和信心,乐观的情绪和愿望是避免和战胜癌症的法宝。只要我们情绪良好,精神乐观,我们大脑的情感中枢就会分泌“脑内啡肽”这种物质它可以镇痛、抗衰老,还能激活机体免疫功能,有效地调动人体淋巴细胞和自然杀伤细胞,将癌细胞消灭在萌芽状态,将致癌物排出体外,让癌症与你无缘。

分享到:

上一篇:阴阳双补:枸杞的传说   下一篇:提高免疫力的五个好习惯

>> 返回首页

相关文章

精彩推荐

佛教新闻

佛教文化

名寺古刹

佛教艺术

佛学问答

网站首页 | 佛教新闻 | 佛教故事 | 佛教十宗 | 藏传佛教 | 佛门资讯 | 政策法规 | 佛教艺术 | 佛门素食 | 佛教用品 | 名寺古刹 | 佛教文化